47 встреча Всемирного общества Баден-Пауэлла, сентябрь 2003

 
Об отношениях российских чинов, различных президентов и местных нуворишей к скаутингу в России можно рассказывать много забавного и одновременно грустного, одна из таких анекдотичных историй про Ельцина и Короля Швеции есть в моей крайней книге "Опыт возрождения".

Находясь постоянно в поисках скаутских спонсоров, я вот вдруг решил вернуться к этой теме и с небольшим опозданием опубликовать материал о 47-й встрече Всемирного общества Баден-Пауэлла относящегося ко Всемирному скаутскому фонду под патронажем короля Швеции Карла XVI Густава.

Мы должны понимать, что есть и такой скаутинг, когда немолодые, достаточно богатые и влиятельные люди, в дорогих, но неброских костюмах и платьях, вместо того, чтобы наслаждаться своими яхтами и покупать футбольные клубы, собирают средства и направляют их на благие проекты, помогающие не только скаутингу в мире, но и просто детям и молодым людям, находящимся в беде, в первую очередь - эти проекты осуществляются в Африке и Азии.

Материалы любезно предоставлены Всемирным скаутским Бюро и компанией Лего.

Photos courtesy of the Lego Corporation and the World Scout Bureau.

Встреча проходила в Дании с 11 по 13 сентября 2003 г. 240 членов Общества Б-П и 55 членов Общества Олав Б-П и приглашенные гости участвовали в программе, которая за прошедшие годы позволила собрать сотни тысяч долларов на нужды Скаутинга и Гайдинга. Ларс Колинд, ДК, член правления Фонда, создал удивительную атмосферу встречи старых друзей.

Официальная программа была организована при помощи Корпорации Лего, активного участника программ Фонда.

На встрече прозвучал отчет уходящего Председателя Сук Вон Кима, Корея и приветствия новому Председателю Др. Эберхарду фон Коэрберу, Швейцария.

Её королевское Высочество Принцесса Бенедикт Датская (патрон Гайдов и скаутов Дании), сопровождает Их королевские Величества короля и королеву Швеции, в прогулке по Королевской площади - миниатюрной копии, сделаной из конструктора, Леголэнд.

Слева - направо: господин и госпожа Джон Гибсон, Нью Йорк, разговаривают с Их королевскими Величествами, королем и королевой Швеции во время ужина. Пять остальных членов семьи Гибсон, также активные участники программ Фонда и Общества.

Слева -направо: г-н Кьерк Кристиансен, президент и CEO, Лего; г-н Ларс Колинд, организатор конференции; Её королевское Величество королева Швеции; г-н Сук Вон Ким, председатель Всемирного скаутского Фонда; Его королевское Величество король Швеции, почетный президент Всемирного скаутского Фонда.