36-я Всемирная скаутская конференция в Салониках 15-19 июля '02 г.

С 15 по 19 июля с.г. в Салониках, Греция, прошла 36-я Всемирная скаутская конференция - собрание высшего руководящего органа ВОСД- WOSM.

На конференции был избран новый председатель всемирного скаутского комитета на место закончившего свой срок Гарнета де ла Ханта. Впервые за историю всемирного скаутинга председателем стала чернокожая женщина из Сенегала Доктор Мария-Луиза Корреа (Dr.(Mrs.) Maria-Louise Correa). Ее заместителями избраны Мохаммад Хабибул Алам, Бангладеш и Ферран Гуимараес, Испания. Наши поздравления!

Помимо перечисленных членами всемирного Скаутского комитета избраны:

Г-н Филипп Да Коста, Франция

Г-н Дж. Стефен Фоссет, США

Г-н Джон Александер Геммилл, Канада

Г-н Херман Хуи Чунг-шинг, Гонконг

Г-жа Ана Элиза Пиубелло, Аргентина

Г-н Мохамед Бен Али Трики, Тунис

Г-н Гуалтиеро Занолини, Италия.

Свое членство в комитете сохранили Др. Жак Морейльон, Ген. Секретарь ВОСД, г-н Такемиши "Тоби" Сузуки и г-н Жан-Бертран Крелье, казначей.

Остается сожалеть, что среди членов Всемирного комитета нет представителей Восточной-европейского скаутинга и значит наши проблемы еще долго не будут понятны нашим уважаемым "большим скаутским руководителям".

Всемирная скаутская конференция является своего рода Генеральной Ассамблеей ВОСД- WOSM. На настоящей были приняты новый страны - Эфиопия, Капо Верде и Сейшелы. Всего во Всемирной организации насчитывается 154 члена.

Конференция была самой большой за историю ВОСД - в ней приняло участие 1 225 участников из 123 стран мира.

Из списка участников, размещенного как и многие другие документы конференции по адресу www.scout.org/wse/conf.html явствует, что Россия (то бишь ВНСО) была представлена делегатами Oleg Rechetnikov, Vladimir Strelov. В переводе это значит Олег Решетников и Владимир Стрелов.

Ждем от них официальных отчетов об успехах в проделанной на конференции работе на благо России в качестве полномочных делегатов для публикации на сайте.