Скаутские спонсоры. Sponsors for Russian scouts.


Тема болезненная для современной России. Мы уже затрагивали ее, когда писали о подготовке к участию во Всемирном Джэмбори и опыте предыдущих Дж.

Но, не отчаиваясь, поведаем немного о том, кто может стать спонсором скаутской организации и соответственно, кто не может. Так, политические партии и движения не могут быть скаутскими спонсорами. Алкогольные, табачные брэнды, некоторые медицинские и гигиенические профильные компании не рекомендованы в качестве спонсоров. Нет никаких противопоказаний для нефтяных, автомобильных, промышленных, пищевых компаний и государственных (муниципальных, районных, городских) бюджетов. Главное, чтобы условия гранта (финансирования, бесплатного предоставления услуг или товаров) были четко сформулированы в виде документа, подлежащего фиксированию (подписанию) обеими сторонами. Даже в том случае, если у отряда или скаутской группы нет юридического лица (зачем оно им, у них есть скаутское имя и "лицо") подобный документ должен быть подписан скаутским руководителем или председателем попечительского родительского) совета.

Мы может отметить, что практически все крупные транснациональные корпорации в той или иной мере в различных странах помогают скаутам, исключение составляет лишь (видимо) территория России.

Приведем интересный пример спонсорской рекламы в скаутских английских изданиях пятидесяти-летней давности:

Особо мне нравится реклама одной из двух самых известных в мире компаний, производящих коричневые сладкие газировки, но у меня есть две картинки - обеих компаний на букву К и букву П, вот и думаю, кто выступит спонсором следующей рубрики - тех и опубликую! ;-)

Примечание: данный материал не является рекламой, а лишь редакционной статьей, если компания (или держатель брэнда) возражает, материал и иллюстрация будут немедленно сняты с сайта.