Пит Дж. Крооненберг - Бронзовый Волк с Бронзовым Бобром.

Piet J. Kroonenberg - The Bronze Wolf with The Bronze Beaver.

 

Пит - наш друг, известный голландский скаутмастер- историк, автор книг, предвосхитивших возрождение скаутинга не только в странах Восточной Европы - России, Украине, странах Прибалтики, но и в Азии - Вьетнам, Афганистан и т.д. Книга The Forgotten movements - известная в рукописях, копировалась и передавались из рук в руки скаутмастерами всего мира, заинтересованных в возрождении Забытых движений (так переводится название) в "новых демократических странах".

Изданная впоследствии при участии Всемирного скаутского Бюро - Undaunted (Несломленные) является переработанной и дополненной версией The Unforgotten movements. Евразийское скаутское бюро издало отдельную брошюру с главами- выдержками из этого большого тома, посвященных скаутингу стран СНГ.

Теперь Пит порадовал нас тем, что, наконец идет в издательство вторая часть его знаменитой книги. Рукописи имеются уже давно в нашем распоряжении, но по просьбе автора, мы не имеем права на их публикацию, а лишь можем поделиться с персонами из "закрытого списка" исследователей скаутинга.

В 1996 году Пит награжден высшей и единственной наградой Всемирного скаутского движения - Бронзовым Волком. Позже Русский Союза Скаутов представил Пита к награде Бронзовым Бобором в знак признания его заслуг перед российским скаутским движением. По нашей просьбе, Пит сделал фотографию, на которой он с Бронзовым Бобром. Спасибо, Пит.

Piet Kroonenberg a famous dutch Scoutmaster and Scout' historian awarded with highest Russian Scout' Bronze Beaver Order. 1996 Piet was presented by only award of the World Scouting - The Bronze Wolf. By our request Piet made a photo with Beaver (instead Wolf:-)

Несломленные - The Forgotten movements sequelThe Undaunted