12-й Всемирный скаутский Мут (сбор старших скаутов) 
на Тайване, 2004 г.


с 1 по 11 августа 2004 года на острове Формоза, как часто называют Тайвань, пройдет Всемирный скаутский Мут. 
Тема - "Беспредельные испытания" (Unlimited Challenges мы предпочитаем переводить как Испытания, а не Вызовы, что звучит весьма двусмысленно - с привкусом эротизма).

Организаторы - Общая Ассоциация Скаутов Китая, (не имеющая, однако, отношения к собственно континентальному Китаю и государству там расположенному - Китайской Народной Республике).

Программа Мута предполагает Экспедицию по джунглям и каменистым бамбуковым лесам Тайваня, Деревню мирового развития, которая будет построена в Университете Дон Хва.

Для желающих получить заряд адреналина предусмотрены веселые китайские приключения: 

  • восхождение на высшую точку острова - гору Юшан - 3, 953 метра над уровнем моря
  • плавание с аквалангом (очевидно среди акул), 
  • кэйвинг (исследование пещер со специальным снаряжением),
  • парашютные полеты на веревочке
  • сплав на надувных плотах доведет ваше физическое состояние до окончательной нормы (или выявит в нем недостатки).

Для сближения скаутов различных стран и выявления наиболее творческих и сплоченных групп предусмотрены соревнования Скаут-о-рама.
Программа размещения по семьям старших скаутов позволит лучше понять культуры и семейные традиции традиционно закрытого для иностранцев китайского сообщества.

Еще раз напомним, что это не скаутский лагерь, а слет Старших скаутов и участником Мута могут стать только опытные совершеннолетние скауты.
По всем вопросам, связанным с участием в Муте и других международных проектах просим обращаться Международный Отдел или Совета ВНСО.