Мальтийские скауты под руководством Джона Мицци в Москве. 
3-7 августа 2000 г.
Лишь несколько дней в Москве провела группа мальтийских скаутов из колледжа Св.Алоиза под руководством старого друга Русского Союза Скаутов Джона Мицци. Джон был одним из первых иностранных скаутмастеров, приехавших в Россию и помогавших нам советом и делом в течение всех 10 прошедших лет. 
Джон Мицци - автор одного из самых фундаментальных трудов по истории скаутинга - книги Scouting in Malta, рассказывающей не только о создании Национальной организации, но и открывающей неизведанные страницы мировой скаутской истории (чего стоит портрет Папы Римского Иоганна Павла II в гилвеллском галстуке с двумя бусинками!).
Мы проводили совместные лагеря, наши скауты вместе преодолевали трудности походной жизни и учились скаутингу друг у друга.
Многие проекты, связанные со скаутингом осуществлялись при помощи Джона и его друзей - Кеннета де Мартино, Чарльза Борга и др. 

Мы предлагаем небольшой фоторепортаж о встрече руководства ВНСО - Сергея Сироткина, Олега Решетникова и Вячеслава Черных с Джоном и его скаутами на Крутицком подворье и поездке в гости к отряду ЭКОС в подмосковную Ивантеевку. Особое внимание обратите на церемонию вручения Ордена Бронзового Бобра за заслуги перед российским скаутингом, проведеную перед строем российских и мальтийских скаутов.