Новости из Женевы...

News from Geneva...

...Они не очень хорошие для российского скаутского движения, которое в очередной, впрочем, раз (снова и опять) поставили на свое место.

С вступлением в должность нового Генерального Секретаря ВОСД Эдуардо Миccони (Eduardo Missoni) с 1 апреля 2004 г. были пересмотрены снова санкции против организаций-членов, не выполняющих требований Клуба. Всемирным скаутским комитетом и Всемирным бюро принято решение о продлении полных санкций к ряду организаций, среди которых и Россия, представленая в ВОСД "ВНСО".

С политико-дипломатической точки зрения это продление значит, что новый Ген-секретарь решил не "обострять" и не исключать 14 стран своим первым циркуляром. Формально, такой процедуры, как повторное приостановление прав и продления санкций- не существует и приведенное объяснение-единственное. Подробнее в Циркулярном письме №6/2004

Но, увы, нашим братьям и сестрам из Белоруссии не удалось попасть в этот "список пока-пощаженных" и организация Белорусских скаутов, с которыми мы делали много совместных хороших дел - исключена из ВОСД Подробнее в Циркулярном письме №7/2004

Одним из своих первых приказов Генеральный секретарь освободил г-жу Жаслин-Жандра должности Регионального директора европейского офиса ВОСД и назначил на этот пост нашего старого знакомца Дэвида МакКи, наши поздравления Дэвиду я уже передал от всех вас и себя лично.