Новости из Женевы...

News from Geneva...

...Они не очень хорошие для российского скаутского движения, которое в очередной, впрочем, раз поставили на свое место.

Всемирным скаутским комитетом и Всемирным бюро принято решение о применении полных санкций к ряду организаций, среди которых и Россия, представленая в ВОСД "ВНСО".

Подробнее в Циркулярном письме №27/2003 на сайте Всемирной организации или здесь

Теперь российские скауты окончательно не имеют формальных оснований считать себя частью всемирной организации, а лишь так, испытывать некое "духовное единение".

Одна надежда, что, как приписал Жак Морельон, еще Генеральный секретарь ВОСД, на то, что (почти цитата) "другие организации (более организованные sic. и богатые-Скм.) помогут компенсировать эти бюджетные недостачи и вступят в оношения прямой помощи и поддержки", вот лишь бы в долговую яму не залезть - это уже добавление от нас.

Причиной этому стало поведение руководителя ВНСО и действия его непосредственного окружения, деструктивно отражающиеся не только на организации, но и на отношении в обществе к скаутам вцелом.

Десятки российских руководителей и скаутов не могут найти ответ на вопросы: - где наши взносы? на каком основании и куда они уплачены? что мы получили на них? кто и как выбирает т.н. руководство ВНСО - не являются ли они самозванцами и шарлатанами? на эти и массу других вопросов ответов нет и быть не может при настоящем раскладе. Но у взрослых людей - родителей и потенциальных спонсоров - ситуация в ВНСО и российском скаутинге вызывает, мягко скажем, недоумение.

Взамен руководители, еще оставшихся в ВНСО формирований пишут отчеты, лишь мечтая о реальном - живом скаутинге с курсами, лагерями, джэмбори..

Виртуальный скаутинг продолжает действовать...