"Молчание ягнят" или новости от президента ВНСО.

Фельетон 

"Удивительная манера существует изревле на Руси. В ответ на просьбу застегнуть штаны, раздражаться громким визгливым криком, а через пол-года и поблагодарить за этот добрый совет."

Цитата. Видимо Фонвизин

Со времени прошедшей ранней весной встречи руководителей из нескольких городов Центральной России в Дубне, громко именуемой Конференцией Открытого скаутинга я не видел, да и практически не слышал ничего о избранном президенте Открытого скаутинга под новым названием, им является (а как вы угадали?) Сергей Сироткин! (Правильно).

Через пару дней я написал письмо также новоизбранному тренировочному комиссару Открытого скаутинга, Николаю Акатову, который отписался, дескать уезжает в дальнюю срочную командировку, и через месяц вот непременно встретися и обсудим и подготовимся к лету.

Уж лето минуло... и ровно в первый рабочий день нового учебного года получаю длинное письмо, в котором Николай радостно пишет о чем-то радостном для себя. И прилагает для изучения в виде attached file глобус Украины, специальности ОРЮР и новопридуманное положение о форме на двух с половиной страничках. Огромная работа.

Посовещавшись с другими членами совета ВНСО, решили кликнуть "Ау-у! Президент ВНСО, собрать бы Совет, вопросов много; он не собирался уже скоро окололо года-а-а-а!" Как тут снег на голову- Письмо, с самого верха! Пикируя из под облаков Президент перехватывает инициативу в свои цепкие когти.

Грифа "секретно" не вижу поэтому привожу.

07.09.2002 9.39

Уважаемые коллеги!

Настоящим напоминаю вам о насущной необходимости
и убедительно прошу вас принять участие
в запланированном и согласованном ранее
заседании высшего руководящего органа нашей
Всероссийской Национальной Скаутской Организации
- XVII-й Сессии Национального Совета ВНСО

Заседание состоится в 14:00 Московского времени
в помещении Скаутского Клуба "Братеево"
расположенного по адресу:
115408 Москва, ул.Борисовские Пруды, д.34, корп.1.

В клубе имеется тел/факс (095) 342-5524
Удобный проезд маршрутным такси от ст.м."Марьино".

Хотел бы особо заметить, что как я, так и большинство моих коллег в
скаутинге подробно осведомлены о координируемых из-за рубежа планах по дестабилизации сложившихся организационных структур и отношений внутри национальной скаутской организации, в том числе тотального блокирования заседаний высшего руководящего органа путем личного неучастия ряда членов НС.

Предлагаемая мною повестка дня предполагает неотложное
и бездискуссионное выражение мнений по двум наиболее актуальным для
российского скаутского движения вопросам:

1. Созыв внеочередной Конференции ВНСО
10 ноября 2002г. в Москве
с нормой представительства по 5 делегатов
от каждой из "трёх ветвей" российского скаутинга,
плюс 6 человек действующих членов НС
(по предложению А.Акулининой).

2. Утверждение Руководства Объединенного Российского Контингента
на ХХ Всемирном Джамбори в Таиланде.
Выдвигаемые кандидатуры:
Рук.Котингента П.Земсков,
Зам.рук.контингента Н.Акатов.

В случае вашей невозможности по тем или иным уважительным причинам
участвовать в работе XVII-й Сессии, прошу вас кратко высказаться
в письменном виде, например по электронной почте
о вашей
поддержке "За"
неподдержке "Против"
или нейтральной позиции "Воздержался" по предлагаемым выше вопросам.

Возможное отсутствие всякой вашей реакции на предложение высказаться
позвольте по умочланию считать позицией "Воздержался".

Остаюсь круглосуточно к вашим услугам
и вопросам по моб.тел. 998-6355

Ваш в Скаутинге

Сергей СИРОТКИН
Президент ВНСО
Sergey.Sirotkin@online.ru

Если обратите внимание, дата сбора громко именуемого VII-й Сессии Национального Совета ВНСО не указывается.

Любит Сережа громкие названия, а вот с датами вы думаете описка или ошибка? Вот тут вы точно ошибаетесь. Просто он уже все для себя решил и ждет статистов, которые проголосуют за его очередное решение о выходе из ВОСД, разгоне антиталибской коалиции или признании Тигров освобождения Тамила илама -пионерским движением, порицании Женевы за раздрай в российском скаутинге. Да вот только на зеркало-то неча пенять...

Но обратите внимание также на пафос, это 1937 год какой-то - координируемых из-за рубежа планах по дестабилизации сложившихся организационных структур и отношений внутри национальной скаутской организации, эва, и куда звонить опять не знаю, то-ли в НКВД, то ли по реальному требуемому адресу?

Уж кого-кого а меня сложно обвинить в приливах (как и в отливах) любви к каким либо международным скаутским структурам столько лет мурыживших наше движение, но заявлять подобное Президенту ВНСО - это чересчур.

Восхищает подбор вопросов "Сессии без даты". Ну Земсков, понятно, выйдя из православных следопытов перешел в Открытый скаутинг (правда половина тех скаутов, которыми он отчитывается об этом пока не знают, уже пол-года как).

Коля Акатов должен отрабатывать свой хлеб в небезызвестной нефтяной компании, которая очень любит посылать своих детишек на скаутские джэмбори. Так было в Чили, так, вероятно, будет и сейчас. Не удивляйтесь, что среди участников контингента из "новой цивилизации" будет случайно фамилия Сироткин(а) (это не однофамильцы, а лишь созвучное буквосочетание), а впрочем, что-ж я так, других созвучных фамилий нет, что-ли?

Беда в том, что опять российский скаутинг не будет представлен на Всемирном Дэжмбори, а богатенькие детишки, разбавленные скаутятками их регионов влияния нефтяной компании съездят на экскурсию в Таиланд.

И именно по этому, поняв, что сделать качественной и действительно скаутской эту поездку так и не удастся пол-года назад я отказался (о чем заявил на заседании Совета и президенту) от должности руководителя контингента.

Резюме: Все перечисленное и указанное выше не имеет НИКАКОГО отношения к российскому скаутингу и является частными амбициями группы лиц и отдельных персон, забывших о реальном времени и реальном состоянии вещей. Виртуальный скаутинг в действии.

Опубликовано 07.09.2002 22-18