30 августа состоялся визит официальной Корейской молодежной делегации на Крутицкое подворье.

В ходе визита, организованного членами Совета ВНСО по просьбе Отдела по работе с негосударственными организациями Министерства образования РФ, состоялось знакомство делегатов - представителей различных молодежных организаций Республики Корея с памятниками Крутицкого подворья.

Международный комиссар ВНСО Владимир Стрелов провел ознакомительную экскурсию по территории Подворья, поведал нашим корейским гостям интересные исторические факты, имеющие отношение к возрождению православия и появлению православного молодежного движения в России в начале 1990-х гг.

По окончании экскурсии гости были приглашены в митрополичью трапезную, где состоялся длительный разговор о состоянии дел и проблемах российского и корейского детско-молодежного движения вцелом.

Владимир Стрелов рассказал гостям о Всероссийском Православном молодежном движении- ВПМД, его роли и месте в духовном возрождении нашей страны. Большой интерес скаутской части делегатов вызвала информация о Братстве православных следопытов- БПС, также представленная Владимиром.

С информацией о ВНСО перед гостями выступил Вячеслав Черных, тренировочный комиссар ВНСО. Он представил общую картину обстоящую со скаутингом в России, сложный процесс возрождения движения после почти 70-летнего запрета. Интерес вызвала сравнительный анализ скаутских программ, принятых у российских скаутов и их евпропейских и азиатских сверстников.

Особое оживлениев корейской делегации вызвала цифра общей численности участников скаутского движения в России. (Исходя из некоторых методик подсчета можно предположить, что их около 15 000). На что корейские скаутские руководители, заметили, что возможно не стоил ради такого малого числа участников выстраивать такие сложные и запутанные схемы строения национальной скаутской организации России. Тут же были приведены "скромные" данные о численности наших братских организаций в Корее - девочек-скаутов более 200 000, мальчиков-скаутов более 300 000(!).

В свою очередь руководитель делегации г-н Йи Чонг Квон (Yi Chong Kwon) рассказал о целях визита, о государственной поддержке всех 62 организаций - участников Национального молодежного совета Кореи.

И гости и "хозяева" имели возможность задать друг-другу вопросы. Когда стало ясно, что переводчик уже не успевает переводить cross ответы и вопросы рабочим языком стал английский.

В корейской делегации наибольшую активность проявили наши коллеги Чунг Хи Юк (Chyng Hee Youk) - Генеральный директор Герл-скаутов Кореи и Ку Йон Квон (Koo Yeon Kwon) директор по культурному планированию Корейской скаутской ассоциации.

На встрече присутствовал работник Международного отдела Министерства образования РФ Владимир Финогенов.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, как это и должно быть среди единомышлеников. В конце встречи и все участники обменялись памятными подарками и предварительно договорились о будущих контактах. В первую очередь можно говорить о продолжении сотрудничества с корейскими скаутами и гайдами.