Встреча в посольстве Государства Израиль в Москве.

7 июня с.г. в Посольстве Государства Израиль в Москве состоялась неофициальная ознакомительная встреча г-на Нисана Амдора (Nissan Amdor, Первый секретарь Посольства, отвечающий за связи с общественностью) с Вячеславом Черных.

Скаутмастер Вячеслав Черных ознакомил г-на Амдора с современным положением дел в российском скаутском движении, делая акцент на особенностях конфессиональных отношений, сложившихся в России и непосредственно влияющих на российский скаутинг.

Г-н Амдор, сам некогда бывший скаутом, с интересом воспринял информацию. Им было высказано убеждение, что создание Иудейской скаутской организации в России может быть прерогативой только местных еврейских культурно-этнических сообществ.

В свою очередь В. Черных проинформировал г-на Амдора о существовании инициативных скаутских групп среди русско-язычных граждан Израиля, которые готовы возложить на себя часть задач по методической поддержке потенциальных групп иудейских скаутов на территории России.

Стороны пришли к общему мнению в вопросе о необходимости установления прямых отношений между скаутами Государства Израиль и Российской Федерации.