Englishmen in NizhNov.

Англичане в Нижнем Новгороде.

Логотип и русское написание названия, приведенные вверху, являются собственность Network Russia, ответственность за их корректность Скаутмастер не несет.

Песня такая есть Стинга "I'm Englishman in New York" а более рання версия этого хита "I'm Jamaica'man in NY" - в общем - чужая земля, чужие нравы и проч. Описание эпопеи англичан в Нижнем проходит под созвучным названием.

С 1 ноября 2002 в течении 10 дней группа скаутских руководителей из Скаутской Ассоциации Великобритании - The Scout Association пребывала в России и в нашем "чужом мире".

Начав путешествие с Москвы, где попав в удушающе гостеприимные объятия руководства ВНСО группа из 11 человек чуть не была задушена и разорвана на нечетные части. Оказалось, что московская программа была настолько не согласована между местными, что на одно и то же время назначались два или три мероприятия, причем не просто в разных частях Москвы, но и в радиусе 100 километров от Кремля (это такое сооружение в центре столицы). Британцы были, мягко сказать, в недоумении...

Восприняв (со вздохом сожаления) этот бардак как данность периода соморазвала (или полураспада) ВНСО, расскажу о пребывании британцев в Нижнем Новгороде, единственном месте, которое вызвало безоговорочно позитивное впечатление у всей делегации.

Основной идеей и точкой визита делегации было посещение места проведения Всероссийского Джэмбори "Ветлуга'2004". В качестве побочных но также немаловажных пунктов было: прием и обмен подарками с мэром Нижнего - господином Булавиновым, пресс-концеренция в Кремле (нижегородском), посещение штаб-квартиры Русского Союза Скаутов и проведение семинара для скаутских руководителей.

Культурные моменты программы конечно-же включали: ненормированное традиционное русское (и особенно нижегородско-скаутское) home hospitality-гостеприимство, Russian баня, дегустация традиционных руских напитков, межкультуральное неформальное общение, пельмени, vatrushka, balalaika, Kalashnikov, khorosho! и прочее, прочее, прочее. Здорово!

Несмотря на то, что отчет о визите до сих пор так и не повешен на официальном сайте Network Russia, а ссылки, претендующие на указание пути к российской национальной скаутской организации приводят к австралийскому ЗОРСу или ОРЮРовскому серверу, мы приведем в самое ближайшее время английскую версию этой истории, дабы они могли прочитать все это на родном языке. Да и я сделаю бэннер на настоящем русском языке (см. заголовок) и подарю TSA на Новый год. Поможем нашим английским товарищам! ... Но все равно, ребята, давайте дружить и ездить друг к другу в гости!

Информацию о Нетворк Раша можно найти на сайте: More information about Network Russia find on http://groups.msn.com/networkrussia

Мне очень хотелось, чтобы мэр Нижнего продемонстрировал лояльность скаутским традициям, оказалось, достичь этого можно простым способом - просто перевернув фотографию (см. слева) и получиться, что г-н Булавинов и Эрик Чэпмэн жмут друг-другу левую руку (см. справа).

Президент Русского Союза Скаутов - Игорь Богданов, организатор приема группы TSA "Network Russia" в Нижнем Новгороде (фото в центре).